校园招聘
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

百度商业应用产品市场部面经

向下

百度商业应用产品市场部面经 Empty 百度商业应用产品市场部面经

帖子  mutouren1544 周五 七月 30, 2010 6:32 pm

12月31日接到百度张小姐的电话,让我1月6号去面试,当时跟alif,xinai去加乐福,第一次电话被我不小心挂掉了,加乐福出来又接到电话。我完全忘了我什么时候投过百度了,也忘了我投的什么职位了,张小姐很和气的告诉了我答案,还问我6号有没有时间。
元旦疯玩了几天,我也快疯掉了。6号上午在宿舍呆了半天,中午到实验室晃悠了一圈。师姐说我对面试一点都不重视,穿的那么随便,责令我后两天要好好干活交货。下午,实验室的人又是清华踢球的踢球,公寓打球的打球。2:30的面试,我1:45才很不情愿的出发去百度,自行车都被踢球的人骑走了,我只好坐车去。

百度一面:
绕到理想国际大厦南面,径直上到12层,一眼就看到了他们说的那个写着"百度人民很行"的图片,还有好多签字。我们一共11个人被带到一间会议室里,其中俩人是在职的,一人是研二的,其余都是研三毕业生,有一个是中科院软件所的dd。我的名字排在第一位,不知道排名分不分先后。总hrjj就是打电话的张小姐,一直笑盈盈的,显得特别和善。Hrs都穿的很随意,同去的有几个人西装笔挺的,也有几个人如我一般很随意。不过大家看到hrjj笑,很随和的跟大家搭话,感觉一点都不陌生。
开始是50分钟的笔试时间,做了几道小学数学竞赛题,这种题在我看来很简单,根本不用思考,旁边的一个在职的gg答的要比我慢好多,看来我的思维还没有老化嘛。然后10分钟的逻辑测试时间,就是假设已知条件是的可行性,选择正确的答案。还行,都做完了,对错不知。

能记住的部分笔试题目:
1、 选出你认为最有文化底蕴的字:韵、涵、轩
2、 某公司通过购买新车卖出后赚取30%的中间利润,某次刚卖出去的一辆车为坏车,经协商按80%的卖出价购回,问公司的获利比率
3、 某人去一10公里外的乡村散步,随行一条小狗,回来的时候,人按4公里/小时速度往回走,小狗以9公里/小时往家跑,到家后再去接主人,遇到主人后再往家跑,如此反复,知道到家。问归途中小狗共走了多远?
4、 湖心岛上有一颗树,湖水很深,湖半径80米,与湖外没有桥梁,湖边有一棵树。某人有一条300米的长绳,问如何才能到达湖心岛?
5、 如果因为某原因你必须在地下呆五年,你认为哪五件物品是必须带的?
6、 请用60字描述一项体育运动的规则。
7、 你对百度的什么产品映像最深刻?如果你是该部门的经理,有什么更好的发展建议?
还有一些题目,记不得了。

然后,是两个小时的分组案例讨论了。第一个案例:空气遭到污染,假设我们是特派专员去负责调查污染源,给每组每个人假定一个身份,15分钟讨论,15分钟陈述对问题的调查。一共分了三组,软家所那个dd那一组共三人,他们的身份分别是领导,专家组和攻关。我们这一组四人分别是华工、通信、微波、核电四个方面的专家,只负责调查问题,写报告。另外一组四个人,一个演记者,一个演专家,一个演攻关,一个演领导,导演了一出关于空气污染的座谈访问,形式比较新颖。第二个案例其实是个游戏,分两队,每队两组,给每组一张有6×6格子的纸片,假定有三个巧克力放入到6×6的盒子中去,然后8分钟内两组队员一问一答,看谁先猜中对方盒子里的三颗巧克力放在哪个盒子里或者看谁猜出来的多就获胜。这个游戏我们输了,我们3V2,人家猜出了我们三颗巧克力的位置我们只猜出了人家一颗巧克力的位置。
然后就是5:30了,面试结束了,一个星期内给下一轮面试的答复。不管结果怎样,面的很开心,hrjj们和善可亲,队友们也合作的很高兴,有人有时候搞笑两句也满不错。

百度二面:
9号通知我11号下午3点去百度二面,还是不知道准备些啥,看了看项目相关的一些内容。上次去几个hrjj都穿的很随便,我也穿的很随便,这次想再穿的随便点,师姐偏说穿的太休闲不好,着装正式一点能让人感觉你比较在意这份工作一点。好吧,回了换了正装,外面裹着大衣,蹬着我的小破自行车,从家乐福旁边穿行到理想国际大厦,用了15分钟。
3 点钟,张jj送走了上次遇到的软件所的那个dd,将我带进去。据说会议室比较紧张,面试聊天就在天井那。Jj们还是都穿的很随便,这次连张jj都穿的很休闲了,悔不该穿的这么正式。第一个跟我聊的是产品市场部的一个jj,北大98级的,个跟我差不多高,看上去挺小的,问了些项目意向等相关的问题;第二个跟我聊的是周敏jj,商业分析部门的头头,问了我项目相关的问题,主要是问做那些项目都用什么工具等等。我说到我最想去的是银行,她问我为什么选择了it行业,我说因为我英语不好,银行都bs我,投it也只是试试,感觉百度比较熟悉一些。她问我论文写完了没,有没有时间实习,然后让我把以前的几篇文章都发给她看看,还要我写一篇关于什么竞价排名的文章,分析主要收入要素的影响,如何预期收入;最后又是张jj跟我聊,让我周一前把文章发给周jj,周三前通知我,如果通过了,结合我的学习背景,会安排我去商业分析那个部门,然后,年后还得实习一个月。3:45,over。
依然骑着我的小破车回来,风还不算大,雪也没了。

收尾:
百度的竞价排名我以前都没有听说过,回来后查资料,多方求教,昨天完成了一篇文章,把以前的文章一起给周敏发了过去,也没收到回信,今天下午一直打电话想问问她们收到我的文章了没,一直没人,快五点的时候打着打着完了发现一个百度的未接电话,与我冲突了,然后就看见周jj给我的offer的信了。

mutouren1544

帖子数 : 44
注册日期 : 10-07-27

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题